Betreuung ab dem neuen Schuljahr 2020/21

Die Trägerschaft für die Mittagsbetreuung übernimmt der BRK-Kreisverband Rosenheim. Das Bayerische Rote Kreuz ist Landesverband des Deutschen Roten Kreuzes und damit Teil der größten Hilfsorganisation der Welt. Als Wohlfahrtsverband engagiert sich das BRK in allen Lebensbereichen und bietet zahlreiche soziale Angebote für alle Lebenssituationen. Der BRK-Kreisverband Rosenheim will mit seinem Engagement in der Mittagsbetreuung dazu beitragen, positive Betreuungsbedingungen für Kinder im Landkreis Rosenheim zu gestalten. Grundsätze zur Förderung sind die Entwicklung des Kindes zu einer eigenverantwortlichen und gemeinschaftsfähigen Persönlichkeit, sowie die Erziehung und Bildung in der Familie zu unterstützen und zu ergänzen. Motivation und inhaltliche Verankerung für das Tätigwerden des BRK als Träger Kinder- und Jugendhilfeeinrichtungen leiten sich aus den Rotkreuz-Grundsätzen sowie der Tradition des Verbandes ab.

Zu den Angeboten des Roten Kreuzes im Bereich „Kinder, Jugend & Familie“ zählen u.a.

- Kindertageseinrichtungen

- Großtagespflege

- Schulkindbetreuung

- Offene Jugendarbeit

- Jugendsozialarbeit

- Familienbildung, uvm.

Bei Fragen zum Träger:

Amelie Guggenberger Teamleitung Kinder, Jugend & Familie BRK-Kreisverband Rosenheim

08031-301971

guggenberger@kvrosenheim.brk.de

www.brk-rosenheim.de

Mittagsbetreuung ab September 2020

Zum Schuljahr 2020/2021 startet der BRK-Kreisverband Rosenheim seine Mittagsbetreuung an der Grundschule Schönau.

Das Betreuungsangebot richtet sich an Schülerinnen und Schüler im Grundschulalter und findet an Schultagen nach Unterrichtsende Montags bis Freitags bis jeweils 15:00 Uhr statt. Auch die Möglichkeit einer warmen Mittagsverpflegung ist gegeben. Die BRKMittagsbetreuung richtet sich nach dem Konzept des Bayerischen Kultusministeriums.

Unser Tagesablauf:

11:15 Uhr - 13:15 Uhr Ankommen und Freispiel, evtl. Hausaufgaben 13:15 Uhr - 14:00 Uhr Zeit für gemeinsames Essen und Mittagsruhe 14:00 Uhr - 15:00 Uhr Hausaufgaben und Freispiel

Freispiel: Kreative & sportliche Angebote, Spielzeug zum Selbstbeschäftigen uvm.

Gebühren (monatlich von Sep- Juli)

Tage     Grundgebühr bis 14:00 Uhr    Aufpreis bis 15:00 Uhr

1             29,00€                                  3,00€

2             39,00€                                  6,00€

3             49,00€                                  9,00€

4             59,00€                                12,00€

5             69,00€                                15,00€

zzgl. monatlich 3,00€ Spielgeld

Mittagessen

Das Mittagessen findet in der Kernzeit der Mittagsbetreuung statt (13:15-13:45 Uhr). Preis: 4,20€ pro Mahlzeit

Über Kochhaus Oskar, Bestellung über die Kitafino- App (www.kitafino.de )

(Mahlzeiten nach Vorgabe der DGE, täglich frisch gekocht) (www.kochhaus-oskar.de )

Ansprechpartner für die Mittagsbetreuung vor Ort:

Christiane Schieber Kontaktdaten werden nachgereicht Kontaktdaten werden nachgereicht www.brk-rosenheim.de/mb-schoenau

Amelie Guggenberger

Teamleitung: Kinder, Jugend & Familie Bayerisches Rotes Kreuz Kreisverband Rosenheim

Tegernseestraße 5 83022 Rosenheim

Telefon: 08031/3019-71

Telefax: 08031/3019-10

guggenberger@kvrosenheim.brk.de

www.brk-rosenheim.de

Wir betreiben ein zertifiziertes Qualitätsmanagement mit der Registrier-Nr. 274113 QM15. Geltungsbereich: Breitenausbildung, Notfallrettung und Krankentransport, Fachpraktische Ausbildung im Rettungsdienst, Einsatzleiter Rettungsdienst, Ambulante Pflege, Essen auf Rädern, Hausnotruf und Krisenmanagement.